You are currently viewing FORMATION PRATIQUE SUR LES TECHNIQUES DE RÉCOLTE ET DE CONSERVATION DU FOURRAGE DANS LA COMMUNE DE TASSETTE 

FORMATION PRATIQUE SUR LES TECHNIQUES DE RÉCOLTE ET DE CONSERVATION DU FOURRAGE DANS LA COMMUNE DE TASSETTE 

Le jeudi 14 novembre 2019 l’équipe du GRAIM s’est déplacé à Tassette afin de faire suivre une formation pratique aux bénéficiaires du projet « Dund Ak Keew Bi ».

Cette formation fait partie du programme « appui à l’élevage » dudit projet qui vise à améliorer la production de fourrage.

La formation avait pour but de partager, d’expliquer et de démontrer les techniques de de récolte et de conservation  du fourrage afin d’apprivoiser le bétail.

La bonne gestion et la conservation efficace du fourrage est nécessaire pour croître la sécurité alimentaire du bétail après la période hivernale mais aussi  pour lutter contre les changements climatiques (divagation des animaux).

Sans ceci, le déboisement est adopté en conséquence afin de nourrir le bétail.

Ces leaders de la communauté sont des acteurs essentiels afin de lutter contre le déboisement dans la zone de Tassette.

Dorénavant,  ils sont outillés à la conservation du fourrage.

Des fourches, machettes, gants ainsi que des faucilles ont été distribué pour faciliter la tâche.

Cette initiative « d’appui à l’élevage » du GRAIM en collaboration avec SUCO et réseau environnement est  présente dans d’autres communes du plateau de Thiès dont Fandène, Cherif Lo, Notto Diobass, Diass, et Sindia.

 

Laisser un commentaire